南昌翻译公司,九江翻译公司,萍乡翻译公司

南昌翻译公司 南昌翻译公司 九江翻译公司
123

非谓语动词

40.(2007山东)Please remain __________ until the plane has come to a complete stop.
A. to seat B. to be seated C. seating D. seated
答案:D
解析:seat是及物动词,后常接反正代词作宾语。表示“坐下”时,常用be seated。remain和be一样都是系动词,后接动词+ed形式,表示“在飞机完全停下来前要坐在自己的座位上”。

41.(2007安徽)John received an invitation to dinner, and with his work __________, he gladly accepted it.
A. finished B. finishing C. having finished D. was finished
答案:A
解析:“with+复合结构”在句中表示状态或说明背景情况,常作伴随、方式、原因、条件等状语,该结构由“名词(代词)+不定式、形容词、副词、介词短语,动词+ing形式,动词+ed形式等”构成。“with+名词+动词+ed形式”强调名词是动词+ed动作的承受着或动作已发生。his work与finish是被动关系,用过去分词作宾语补足语,表示工作被完成了。

42.(2007安徽)— Robert is indeed a wise man.
— Oh, yes. How often I have regretted __________ his advice.
A. to take B. taking C. not to take D. not taking
答案:D
解析:regret后接动词+ing校内公示作宾语,表示后悔已经做某时。根据所提供的情景可判断出,表示“好多次我都后悔没听他的劝告”。所以要用动词+ing形式的否定式。regret后接不定式作宾语表示“为……抱歉,遗憾”。

43.(2007北京)He is a student at Oxford University, __________ for a degree in computer science.
A. studied B. studying C. to have studied D. to be studying
答案:B
解析:根据he与study的关系可判断出要用动词+ing形式作状语,表示主动。

44.(2007福建)Jenny hopes that Mr. Smith will suggest a good way to have her written English __________ in a short period.
A. improved B. improving C. to improve D. improve
答案:A
解析:have sth. done表示“使某时被做”,根据written English与improve的关系可判断出要用动词-ed形式作宾语补足语,表示“使她的英语书面表达得到改善”。

45.(2007福建)— Come on, please give me some ideas about the project.
— Sorry. With so much work __________ my mind, I almost break down.
A. filled B. filling C. to fill D. being filled
答案:B
解析:根据work与fill的关系可判断出要用动词-ing形式作宾语补足语,表示“工作的事占满了我的头脑”。

46.(2007湖南)“Things __________ never come again!” I couldn’t help talking to myself.
A. lost B. losing C. to lose D. have lost
答案:A
解析:根据things与lose的关系可确定用动词+ed形式作定语,表示被动,意为“丢失的东西”。

47.(2006上海)Russ and Earl were auto mechanics __________ the same pay, but Earl had more ambition.
A. to earn B. to have earned C. earning D. earned
答案:C
解析:本题考查非谓语动词。根据句意“Russ和Earl都是汽车修理工,赚的钱一样多,但是Earl更有抱负”,分词earning在句中修饰auto mechanics,原句的意思相当于“Russ and Earl were auto mechanics who earn the same pay…”,所以C选项为正确答案。

48.(2006上海)The mother felt herself __________ cold and her hands trembled as she read the letter from the battlefield.
A. grow B. grown C. to grow D. to have grown
答案:A
解析:本题考查非谓语动词。本句的句意为“当母亲读着战场上的来信时,觉得浑身发冷……”。在感觉动词和使役动词后,要用省略to的动词不定式作宾语补足语,所以A选项为正确答案。

49.(2006上海)__________ automatically, the e-mail will be received by all the club members.
A. Mailed out B. Mailing out C. To be mailed out D. Having mailed out
答案:A
解析:本题考查非谓语动词。当分词作状语时,究竟用现在分词还是过去分词,取决于分词与逻辑主语的关系,根据句意“这封电子邮件自动发出后,俱乐部所有成员都会收到”,作状语的分词短语和它的逻辑主语the e-mail之间为动宾关系,所以应该用过去分词形式,A选项为正确答案。

 

南昌翻译公司推荐阅读
 


南昌翻译公司推荐阅读

在线客服

QQ客服一
在线客服QQ10932726
QQ客服二
在线客服QQ10932726
QQ客服三
在线咨询